L'altro giorno, per caso, sono incappato sullo streaming del film "Fantozzi contro tutti". Una scena tira l'altra ecco che mi arriva la scena che potete godervi qui sotto:
Il desiderio di assaggiare quelle dannate polpette è stato così forte che poi mi sono detto: "So cucinare e dispongo di accesso alla rete, cosa può imperdimelo?"
Così eccomi qui a condividere la ricetta delle Polpette di Bavaria nell'attesa di poter postare qualche immagine di quelle che cucinerò prossimamente.
Ricetta
Ingredienti:
- Macinato misto di 4 tipi di carne (vitello, vitellone, maiale e pollo)
- 500 gr.
- Pane raffermo
- 80 gr
- Uova
- 3 (+1 per l'impanatura)
- Parmigiano grattugiato
- q.b.
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio
- Patate lesse schiacciate
- 200 gr.
- Prosciutto cotto
- 2 fette
- Formaggio Emmenthaler
- 80 gr.
- Pangrattato
- q.b.
- Sale
- q.b.
- Olio di semi
- q.b.
Preparare le polpette, impastando la carne con il pane ammollato e strizzato, 2 uova, parmigiano, il prezzemolo e sale quanto basta.
In un'altra ciotola mettere le patate schiacciate, mescolare 1 uovo, il prosciutto a pezzetti e il formaggio a pezzetti, aggiustare di sale e amalgamare bene.Prendere un po' di composto di carne e allargarlo sul palmo della mano, inserire nel centro un po di composto di patate e chiudere con la carne.
Schiacciare leggermente le polpette e passarle dapprima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in una padella con abbondante olio di semi e far asciugare su carta cucina prima di servire.
Schiacciare leggermente le polpette e passarle dapprima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in una padella con abbondante olio di semi e far asciugare su carta cucina prima di servire.
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