lunedì 24 settembre 2012

Polpette di Bavaria



L'altro giorno, per caso, sono incappato sullo streaming del film "Fantozzi contro tutti". Una scena tira l'altra ecco che mi arriva la scena che potete godervi qui sotto:




Il desiderio di assaggiare quelle dannate polpette è stato così forte che poi mi sono detto: "So cucinare e dispongo di accesso alla rete, cosa può imperdimelo?"
Così eccomi qui a condividere la ricetta delle Polpette di Bavaria nell'attesa di poter postare qualche immagine di quelle che cucinerò prossimamente.

Ricetta

Ingredienti:
  • Macinato misto di 4 tipi di carne (vitello, vitellone, maiale e pollo)
  • 500 gr.
  • Pane raffermo
  • 80 gr
  • Uova
  • 3 (+1 per l'impanatura)
  • Parmigiano grattugiato
  • q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio
  • Patate lesse schiacciate
  • 200 gr.
  • Prosciutto cotto
  • 2 fette
  • Formaggio Emmenthaler
  • 80 gr.
  • Pangrattato
  • q.b.
  • Sale
  • q.b.
  • Olio di semi
  • q.b.
Preparazione:

Preparare le polpette, impastando la carne con il pane ammollato e strizzato, 2 uova, parmigiano, il prezzemolo e sale quanto basta.
In un'altra ciotola mettere le patate schiacciate, mescolare 1 uovo, il prosciutto a pezzetti e il formaggio a pezzetti, aggiustare di sale e amalgamare bene.Prendere un po' di composto di carne e allargarlo sul palmo della mano, inserire nel centro un po di composto di patate e chiudere con la carne.
Schiacciare leggermente le polpette e passarle dapprima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in una padella con abbondante olio di semi e far asciugare su carta cucina prima di servire.

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